• Оздоровление учащихся и работников

  • Оздоровление учащихся и работников

Комиссия по оздоровлению и санаторно-курортному лечению учащихся

В соответствии с действующим законодательством путевка в санатории республики может выделяться по решению комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению  не чаще 1 раза за двенадцать месяцев на основании личного заявления и рекомендаций, изложенных  в медицинской справке о состоянии здоровья установленной формы.

Путевки выделяются в санатории республики для учащихся, работников, а так же для их несовершеннолетних детей.

Документы, предоставляемые в комиссию по оздоровлению и санаторно - курортному лечению:

- Заявление о выделении путевки

- Медицинскую справку о состоянии здоровья формы 1 здр/у-10 справка оформляется в поликлиниках по месту обслуживания (срок действия справки – 6 месяцев).

- Справка с места работы родителей о том, что не оздаравливались в течении предыдущего года в санаториях за счет средств социального страхования.

О выделении путевок в санатории Республики Беларусь

Документы на выделение путевки в санатории республики подаются заранее: не позднее, чем за 1 месяц до начала квартала, в котором планируется лечение (оздоровление). При выделении путевки, комиссия принимает решение о распределении путевок для обучающихся. 

Путевки выдаются не ранее, чем за месяц до начала заезда в санаторно-курортные и оздоровительные организации лично заявителю.
Оплата стоимости путевок осуществляется  в зависимости от дохода заявителя;  для несовершеннолетних учащихся  – бесплатно, для совершеннолетних - 15% от стоимости путевок в санатории.
После прохождения лечения/оздоровления в комиссию в 10 - дневный срок сдается обратный талон к путевке.