• Новые горизонты

VK | Вконтакте

  • Новые горизонты


В 2014 году был открыт ресурсный центр.  В его оснащении значительную поддержку оказали Министерство образования, комитет по образованию Мингорисполкома, Ассоциация  предприятий индустрии микроклимата и холода.

    

В состав ресурсного центра входят: холодильная лаборатория, где находятся учебные макеты и действующая система кондиционирования, кабинеты спецтехнологии, кабинеты информационных технологий с компьютерными тренажерами, кабинеты черчения и охраны труда, а так же кабинет методического обеспечения.  Своими  силами  разработана современная дидактическая  литература, электронные средства обучения. В колледже разрабатываются действующие  учебные стенды.

Большинство оборудования приобрели за счёт нового проекта, в котором участвовали АПИМХ и колледж. В рамках этого проекта ассоциация поставила колледжу современное оборудование: приспособления для работы холодильщика – наборы инструментов, трубогибы,  приборы для поиска утечки, станции для сбора хладагента и др. Для  учебного процесса поставлен мультимедийный комплект, который включает мультимедийную доску, проектор и компьютер. Благодаря этому проекту, колледж  значительно обновил материальную базу современным оборудованием. 

Второе направление ресурсного центра – это проведение практико-ориентированного обучения кадров  инженерного состава предприятий на платной основе. Часть учебных занятий проходит в ресурсном центре колледжа, а часть – в учебном центре Министерства природы и охраны окружающей среды.

В этом году на должность заведующего ресурсного центра заступил опытный работник,  высококлассный специалист  А.Н. Зеновчик. Совместно с Н.П. Жуком был разработан новый учебный стенд "Диагностика неисправностей холодильного оборудования". По показаниям приборов стенда учащиеся могут найти неисправности и определить пути их устранения.

Планируется, что ресурсный центр колледжа  будет использоваться  для обучения  коллег из стран ближнего зарубежья.